Секретарь - референт соломона

Когда спросили Соломона:
-О, царь! Твои бесчисленны законы!
Но кто же их ведет учет?
Мудрейший, устали не знаешь,
Неужто, все запоминаешь?
И кто ж тогда, из всех царей,
Сравнится памятью с твоей?!
Речами льстивыми прельщен,
Слукавил мудрый Соломон.
На трон откинувшись вальяжно он рек:
-мне дела нет до дел бумажных!
Все в голове своей, как встарь…
За троном, возмущенный секретарь
Отчеты, графики, заметки
рвал не щадя, с улыбкой едкой.
шептал: -ну, сноб самовлюбленный,
Уйду в Египет, к фараонам!
Прошли века…
Из записей ученых
мы знаем все деянья Фараонов
все в точности. От сих до сих!
А, Соломон – лишь только миф!
Урок царям!
В иных моментах,
Не обижайте референтов,
Они славны своим трудом
Нето и Вам придет облом…


Рецензии
Зачем Соломону амбарные книги, когда всё написано в Библии?

Анатолий Фриденталь   23.10.2021 14:36     Заявить о нарушении
Века...Кого Рассеют в пыль,кого поднимут на Парнас.
Оставят в книгах вечных...
Но, то потом, а кушать хочется сейчас,
И жить по человечески)
(по сюжету царь, как раз, и не занимался сам бухгалтерией)..

Вьюжные Баллады   23.10.2021 17:57   Заявить о нарушении