Поиск времени

Быстро время сократилось,
Ищут время тут и там!
Вся земля засуетилась,
Не нажать по тормозам.

Только встал! Прошло мгновенье!
Вот уже и спать пора.
Завтра снова пробужденье…
Всё продолжиться с утра.

Ищут время, только тщетно!
Трудно время удержать.
Есть один призыв секретный:
«Время нужно выкупать!»

Лишь тогда не понапрасну
Время будет нам служить.
Будет время нам подвластно,
Чтобы жить, дышать, любить!


   "Итак, внимательно следите за тем, чтобы вы поступали не как люди немудрые, а как мудрые, выкупая для себя подходящее время, потому что дни злы" (Эфесянам 5:15, 16).


Рецензии
Время летит, как мякина,
И ускользает от нас... (Софония 2:2,3)

Александрович Серый   25.06.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.