Не так живут простые люди

***

За последние двадцать пять лет
У нас многое украли.
Совести у нуворишей нет,
Народ, страну обобрали.

Чиновникам и депутатам
Красиво жить не запретишь.
Для них успешных и богатых,
Богатство - основной фетиш.

У них "Бентли" и "Мозерати",
А не "Волги" и "Жигули".
Дом полон антиквариата,
Доллары, евро и рубли.

Не так живут простые люди
На минимум прожиточный.*
Нет деликатесов на блюде,
Как у элиты зажиточной.

Ползарплаты тратят на еду,
Экономят на культуре,
Редко покупают одежду,
Шаром покати в квартире.

Мясо, масло у них редкости,
Едят картошку с капустой.
В супы иногда кладут кости,
А часто и совсем пустой.

Моральное состояние
Оставляет желать лучшего.
Растёт противостояние,
Как бы не случилось худшего.

*Доходы 14% населения не достигают и прожиточного минимума.






Рецензии
Это точно!

Игорь Рожкевич   06.05.2016 15:35     Заявить о нарушении
Вернули капитализм.
Вместо щедрости жадность,
Вместо любви эгоизм,
Вместо совести подлость.

Владимир Николаевич Гладышев   06.05.2016 15:46   Заявить о нарушении