Эдуард Мане. 203. Семья Мане в саду Арджантея

Семья, как много это значит,
Прекрасный мир, весенний сад
И мир, как будто, стал богаче,
Он только нам в награду дан.

Портрет семьи, как это мило,
В том есть извечная печать,
Всё то, что раньше с нами было,
Всё то, что не дано унять.

В семье лишь Радость и Удача,
Лишь только Нежность и полёт,
А сердце никогда не плачет,
Оно лишь радостно поёт.

Семья Мане в саду чудесном,
Художник сам, супруга, сын,
Весны восторженная песня,
В которой миг Любви один.

А куры тихо бродят рядом,
Поёт так звонко петушок,
Весна, как Вечности награда
Средь мира, что порой жесток.

А сердце не устанет биться,
Зовя нас голосом своим,
Душа листает дней страницы,
Забыв про грусти старый дым.

Никто вовек забыть не сможет
Прекрасных дней с семьёй своей,
Тот каждый день – подарок божий
Среди восторженных страстей.


Рецензии
Мудрые строки и прекрасные образы!

Ваша Лёля   07.05.2016 15:01     Заявить о нарушении
Лёля.
Так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.05.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.