Выезд на происшествие

У края леса на опушке
Уныло хуторок стоял,
В той покосившейся избушке
Лет семь никто не проживал.

Дороги к ней позарастали,
Что ни проехать - ни пройти,
А если вдруг дожди застали,
То и не думай о пути.

Но как-то в жёлтом октябре,
В один из дней уже последних,
Вдруг появился во дворе
Законный хуторка наследник.

С самодовольною усмешкой
Он оглядел отцовский дом,
Чтоб оценить без всякой спешки,
Какая польза в доме том.

В жилье он остро не нуждался-
Ведь есть коттедж и "Мерседес",
Но коль в наследство дом достался,
То он теперь хозяин здесь.

Душа наследника резвилась,
И в мыслях "планов громадьё",
Но тут вся радость испарилась -
Ключи пропали, ё - моё!

Укрывшись в "Мерсе" от ненастья,
Найдя мобильник свой едва,
Наследник про своё несчастье
Поведал срочно по "02".

И если б деревенской бабой
Наследник оказался тот,
Набрать "02" пришлось не раз бы,
Чтоб встретить группу* у ворот.

Да и приехавших на вызов
Ударной группой не назвать:
УАЗик, проржавевший снизу,
Дежурный опер и тетрадь.

Но наш наследник всех знакомых
Столичных стал перечислять,
Цитируя статьи законов,
Ключи потребовал искать.

Услышав про такие связи,
Забыв родной привычный мат,
Чтобы найти пропажу сразу,
Ввели в районе "Перехват"**

Вся группа по приказу свыше
На хутор ехать собралась,
Искать ключи для нувориша,
Забыв про холод, дождь и грязь.

УАЗа выл мотор продрогший,
Скулил в углу служебный пёс,
Что при хозяине хорошем
Во двор не высунул бы нос.

Истратив весь лимит бензина,
Сверкая фарами в ночИ,
Мы на прилавке магазина
Нашли пропавшие ключи.

Пока мы ехали на "базу",
Дорогу отыскав в полях,
Два грабежа с разбоем сразу
Остались в вечных "сухарях"***



*   группа - оперативная группа, выезжающая на место происшествия
**  "Перехват" - название спецоперации
*** "сухарь" - на профессиональном сленге - это нераскрытое преступление

               


Рецензии
Тахир, оно вроде и с юмором, но ,к сожалению, это реальный случай. А почему, к сожалению ? Потому что не единичный. А отказаться нельзя - его Величество Приказ.

Спасибо Вам за прочтение ))

С уважением,

Светлана Луцак   04.06.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.