Жизнь сначала

Эх, начать бы жизнь сначала,
Чтоб рассветами маня,
Не жалеючи, помчала
По колдобинам меня
В те года мои, где детство
Затерялось на пути.
Знаю, есть такое средство:
В руку взял его - лети!

В двухэтажном старом доме
У высоких тополей,
Что застыл в фотоальбоме
Жить намного веселей,
Чтоб шальной бродяжка-ветер
Подхватил меня, понёс
В дом, где жив ещё на свете
Мой приятель Бобка - пёс.

Я в знакомые ворота
С детским трепетом вхожу,
И меня встречает кто-то...
Это ж... - слов не нахожу! -
Мама, лет примерно в тридцать, -
Повернуло время вспять,
А вокруг родные лица:
Ребятишек ровно пять,
В чугунке кипит картошка, -
Эй, скорее налетай! -
Горяча ещё немножко:
Рук, смотри, не обжигай

Это всё со мною было
Наяву, а не во сне:
Пальцы тонкие в чернилах,
Карта мира на стене...
Отчего сегодня в детство
Дул попутный ветерок? -
Замечательно средство -
Лист бумаги и перо!


Рецензии
Надя, ты родом из детства. И это здорово!
Валентина Алексеева

Валентина Алексеева-Псков   20.05.2016 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.