Фридрих фон Логау. Сводница

Friedrich von Logau(1604-1655)Eine Kuplerin

Где бессилен Купидон,
Там, где стрелы его слАбы,
Результат достигнет он
С помощью беззубой бабы!

Со старого немецкого 05.05.16.

Eine Kuplerin

Mancher darff Cupido nicht,
Dass sein Lieb zur Lieb er treibe,
Weil er gluecklich offt verricht,
Was er wil, mit altem Weibe.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert


Рецензии