В огороде бузина...

                В огороде бузина…

                В огороде бузина, а в Киеве – дядька,
                Но не в этом их вина, слышь, а ну присядь-ка.
                Вот про киевский народ пусть другой мусолит,
                Лучше я про огород, он вот здесь, до колик.
 
                В огороде бузина не растёт назло мне,
                А растёт сорняк – хана! даже и на камне!
                Рано утром зарядил тяпку в руки крепко,
                Машешь ею, как дебил, берегись, сурепка!

                Одуванчик, молочай и осот острющий,
                Покошу их, выпью чай, стану вовсе злющий,
                Вся другая мурава убегает в страхе,
                Объясняю не в словах: я не парикмахер!

                Целый день машу вот так, как кувалдой об пол,
                Дел-то вроде на пятак, а весь день ухлопал,
                Банька вечером – закон! пыль смахнуть, усталость,
                Пиво хладное на кон, можно крепче малость.

                В огороде есть лучок, да редиса грядка,
                Помидоры, чесночок, редька для порядка,
                Всё без химии, своё, точно не отрава,
                Воробей, шельмец, поёт, не один – орава.

                Прибыль? нет, не велика, нет её и вовсе,
                Но в народе есть тоска по земле, колосьям,
                Иногда устанешь так в огороде, верьте,
                Что повесишь всех собак на него на свете.

                Иногда мелькнёт мысля: нафиг огород-то?
                Силы тратишь, тратишь зря,  неужель охота?
                Думай, светла голова, шапочка -  награда,
                Подскажи совет-слова: надо иль не надо?
               
                Если бы не огород - спал бы на диване,
                На Руси простой народ - Мани да плюс Вани,
                Он не может жизнь прожить, чтобы не в работе,
                В жилах предков миражи поколений сотен…

                ***               май 2016 г
               
               
               
               
               
               
               
               

               
          


Рецензии
Виктор, скоро на моей страничке не останется места для своих рассказов.Список избранных авторов увеличивается и вытесняет их. Каждый раз читая стихи нового автора, которые нравятся думаю-Ну, всё он будет последним. А Ваши стихи почитала и не могу пройти мимо.Вот и ещё на одного любимчика больше стало!

Татьянагрушина   24.11.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Очень рад, что мои стихи приглянулись Вам.
Желаю Вам Добра и Счастья.
С уважением
В.

Виктор Ложников   24.11.2016 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.