Глубина неба

Весь текст здесь: http://stihi.ru/2016/04/06/3148

Взглянул в ночи я на Луну
И с трепетом изрёк,
Что не измерить глубину
Мне неба поперёк.

Наталья Пунина-Орлова


Прочтя строфу всего одну,
Мне стало невдомёк,
Как можно неба глубину
Измерить поперек?

Я глубину измерил вдоль,
Причём сто раз подряд.
Сизифов труд. И полный ноль -
Таков мой результат

Тогда я пальцем в небо ткнул
И осознал вполне,
Что перст мгновенно утонул
В бездонной глубине.

Непостижима глубина
И неба, и стихов.
Но рифмоплёта здесь вина,
А не моих мозгов.


         


Рецензии
О да...
Точнее и не скажешь.)))))))

Лена Север   28.04.2022 21:30     Заявить о нарушении
Да, я не унижаю, а только иронизирую над глупостью

Андрей Калецкий   28.04.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.