Взглянул в ночи я на Луну...

Наталья Пунина Орлова
                Взглянул в ночи я на Луну
                И с трепетом изрёк,
                Что не измерить глубину
                Мне неба пеперёк.

                Я утром в небо вновь глядел
                И мысль ко мне пришла,
                Что я один из многих тел,
                Как шмель, или пчела...

                А днём, как раб в пыли трудясь,
                Со скорбью произнёс:
                Не ведать счастья отродясь
                Мне без хлопот и слёз.