Жалела - вот беда!

Какой мудрец придумал эту муку,
Что называем безответная любовь
Когда засунув в сердце руку
Его оттуда вырывают вон.

Какой глупец ища любви взаимной
Надеялся что слюбится срастет.
И всей душой своей, тогда еще не винной
 Пацан влюбился в проститутку влет

Влюбился так что в мире все поблекло
И только лишь она её лицо, глаза,
И в состояние шока всю семью повергла
В глазах отца немая пустота

«Сынок она ж тебя не любит»
В слезах ломала руки мать
«Сынок она ж тебя погубит»
Лишь тихо мог отец  сказать

Не сможешь ты одной любовью
 Вас напоить двоих.
Заплатишь горькою ценою.
Не хватит сил твоих.

Но сын молчал и хмурил брови
И только скрытней стал.
На встречи со своей любовью
Тайком теперь сбегал.

И вопреки родительским советам
Сыграли быстро свадьбу, налегке.
А черный кот, недобрая примета,
Перебежал им путь невдалеке.

И места мать себе не находила:
«Ведь я ж тебя сынок тогда,
Совсем не для того родила,
Что б во такая люстра увела.»

«Не для того!» Во сне она твердила
«Что б жизнь ты погубил мою»
И чашку вдребезги разбила
Любимую свою

А сыну что. Не сном не духом
Не ведает беды.
Влюбленным море по колено сухо,
А океан - стакан  воды,

А Сердце к наставленьям глухо.
Когда ты увлечен.
Вот так пронзительно и глупо         
На муки адские парнишка обречен


Девчонка пила и  курила.
Не ведая стыда.
Она парнишку не любила.
Жалела - вот беда!
А он в своём порыве страстном
Не мог еще постичь.
Любовь от жалости напрасной
 Не мог  он  отличить.
Не мог понять, ну в чем различье,
Уж если я жалею, то люблю.
И волка в заячьем обличье
Впустил в душу  свою.

Она продолжила веселья.
От этого не просто отойти.
А он  за нею  бегал тенью
По кабакам хмельным.
За руку он тащил её с постели
Чужих мужчин.
Пока однажды ножом в спину
 Удар не получил.
И на полу  обрызган кровью
Он тихо простонал:
«Хотел  что б ты моей любовью
Насытилась сполна.»


Она ехидно прошептала
«Допрыгался дурак»
И с мужиками убежала
 Опять в кабак.
А там в кабацком пьяном жаре
Вино лилось рекой.
И только слезы вытирала
Грязною рукой.
Не то что бы она любила,
Пьяна была
Зачем парнишку погубила?
Жалела - вот беда!


Рецензии
Не понравилось, прости.

Людмила Громоглазова   14.07.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.