Роберт Геррик. N-56 Его разгневанному Господу

Роберт Геррик
(N-56) Его разгневанному Господу               

   Ты средь ночей
   Сомкнуть очей
Мне не даёшь, тревожа;
   Днём слёзы лью
   И с ними пью
Своё вино я, Боже.

   Мне по утрам
   И вечерам
Дан хлеб, с золою смешан;
   И вижу я,
   И слышу я
Лишь горе, безутешен.

   Стальную плеть
   Твою терпеть
Я должен беспрестанно;
   На сердце гнёт,
   И больно жжёт,
Не заживая, рана.

   Доколь, доколь
   Нести мне боль!
Ты плеть предай сожженью
   Иль так, Господь,
   Терзай мне плоть,
Чтоб кончились мученья.


Robert Herrick
56. TO HIS ANGRY GOD

   Through all the night
   Thou dost me fright,
And hold'st mine eyes from sleeping;
   And day by day,
   My cup can say
My wine is mix'd with weeping.

   Thou dost my bread
   With ashes knead
Each evening and each morrow;
   Mine eye and ear
   Do see and hear
The coming in of sorrow.

   Thy scourge of steel,
   Ah me! I feel
Upon me beating ever:
   While my sick heart
   With dismal smart
Is disacquainted never.

   Long, long, I'm sure,
   This can't endure,
But in short time 'twill please Thee,
   My gentle God,
   To burn the rod,
Or strike so as to ease me.


Рецензии
Хорошо, хотя геррик совсем не простенький!
Со всеми прошедшими и с наступающим, Сергей, всех благ и вдохновения!
С БУ,
ЮЕ

Юрий Ерусалимский   07.05.2016 19:31     Заявить о нарушении
Да, Юрий, помучился я изрядно...:) СпасиБо!
И Вас с наступающим Праздником Победы! Новых творческих побед, здоровья богатырского и сил неиссякаемых!
С БУ,
СШ

Сергей Шестаков   08.05.2016 10:44   Заявить о нарушении