Моё счастье

Счастье не сыщешь на полке,
Город то или село.
Хоть разлетись на осколки –
Нет в магазинах его!

Ноги истёр все на рынке,
В стенах ломбарда искал,
В ЦУМе бродил я с корзинкой –
Счастья никто не видал.

Путником в поле томился,
Шёл по лесам и лугам,
Птицей в окошечко бился –
Нет долгожданного там.

Вдаль, где трепещут рассветы,
В точку где льются пути,
Брёл я за важным ответом.
Где же мне счастье найти?

Вдруг эхо мне прошептало
Голосом нежным в тиши:
«То, что ты долго искал так,
Рядом с собою ищи».

В сердце живёт моё счастье!
Глаз изумруды горят!
Прочь отступает ненастье,
Если их встретит мой взгляд.

Поиск потери закончил.
Знаю, где счастье моё.
Стали желанными ночи:
Сны ведь мне дарят – Её.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/08/7306


Рецензии
Игорь, в сердце, конечно же - в сердце!
Но и в ломбард заглядывай почаще...
А вдруг?
С уважением,

Михаил Данчишин   10.06.2016 22:34     Заявить о нарушении
Хотел, Михаил, ответить одной строкой, но как-то не получилось:
http://www.stihi.ru/2016/06/11/4715

Игорь Субботин Гродно   11.06.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.