Я поднимаюсь по ступеням

Я поднимаюсь по ступеням
Развитий-уровней своих,
Одолеваю эти звенья
И балансирую на них…
А впереди большая арка
Моих мечтаний и надежд –
Она сверкает очень ярко
И манит радостью побед!
Одолеваю я ступеньки
И, вот оно, передо мной –
Совсем другое измеренье,
Мир долгожданный и родной!
Лучи волшебные сияют
Таким волнующим теплом
И душу словно озаряют
Небесной яркости родством!
Как будто это день рожденья
И мне всего семнадцать лет…
И фейерверками свеченье
Мне дарит искренний привет…
Цветов невиданных поляны
Повсюду стелются ковром,
Словно сказать желают рьяно –
Таким он будет, Отчий Дом!
Здесь голубого все оттенки
Своей блистают бирюзой,
Агата  сливочные пенки
С нежнейшей утренней росой…
Лоснится зелень изумрудом…
И мягкой сочностью своей
Ей заманить совсем нетрудно
Всех райских птиц на праздник сей…
Любовь рассветом розоватым
Меня тихонько обняла,
Мир удивительно богатый
Вмиг расцветила и зажгла,
В душе рождая восхищенье
От небывалой красоты –
И состояньем упоенья,
И чувством редкой чистоты…
Умчались мысли и оценки –
Одна сплошная благодать!
Столь изумительные сценки
Мог только Бог в раю создать!
И в состоянии блаженства
Я вижу круг своих друзей –
Как наслаждаясь совершенством,
Они кружат среди огней…
Как все наполнены восторгом,
Легко и счастливо парят
И светлых импульсов потоки
В мир окружающий дарят!
Звучат мелодии и вальсы,
Как гимны радостных эпох
И увлекают нас все дальше,
Туда, где слышен Божий вдох…
Как все мы искренне любимы!
Как здесь легко и хорошо!
Как долго ждал нас Дом родимый
С семьёю любящей, большой.


Рецензии