Эдуард Мане. 201. Молодая Женщина с книгой

От чтенья ты оторвалась
И смотришь ласково и мило,
Стихов чарующая власть
Вновь над душой имеет силу.

Ты чувствуешь святой полёт
К Любви чарующим высотам
Не знаешь ты, что завтра ждёт,
Но сердцу сладко отчего-то.

Читаешь строки ты опять,
В них только радость и удача,
И ты способна вновь читать,
Как прежде, радуясь и плача.

Лишь в книгах мысли оживут,
С тобой поговорят немного.
Нет в мире радостней минут,
Чем книга, что зовёт в дорогу.

И ты читаешь вновь и вновь
Всё то, что ты не раз читала,
А сердце будет верить вновь,
Что можно всё начать сначала.

Ты с книгой говоришь и вот,
Она тебе расскажет снова
О том, что вовсе не умрёт
Среди безумия людского.

Ты знаешь то, что не дано
Забыть те старые страницы.
Ты пьёшь чудесных строк вино
И Счастье снова повторится.


Рецензии
Дима, размытое лицо кистью великого импрессиониста, прекрасно дополнили твои поэтические строки, раскрывающие личность женщины.Это я увидела ясно, за что и спасибо!
С признательностью, Валентина.

Валентина Шарикова   07.05.2016 12:26     Заявить о нарушении
Валентина.
Просто так увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.05.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.