Кошачья карта мира

На выставку кошачью
Идём сегодня с мамой,
Чтоб взять себе котёнка
Породы самой-самой!

На выставке кошачьей
Всегда столпотворенье,
Здесь не пройти ни шагу
Без бури удивленья.

По кошкам, как по карте,
Узнать про страны можно!
Зря времени не тратя,
Пошли мы... Ну, и что же?..

Увидели британских,
Персидских, гималайских,
Сиамских, мавританских,
Турецких и шотландских.

Ещё - американских,
Норвежских и балийских,
Японских и китайских
И даже сомалийских!

Повсюду умиленье
И возгласы народа,
Мурлыканье, шипенье!
Вот русских две породы:

Сибирская, понятно,
И наша голубая,
Увидеть их приятно,
И хороша любая!

Их столько - ярких, броских,
Бесхвостых и с хвостами,
Есть "в ёлочку", в полоску
И в крапинку местами.

Пушистых, лысых, разных,
Имеющих награды,
Ещё голубоглазых,
Окраса леопарда...

Кошачья карта мира!
Египетскую кошку
Бери себе в квартиру
Или "бамбино"-крошку!

Но мы решили с мамой:
Возьмём себе питомца
Породы самой-самой
Прекрасной - не ангорца,

Не сфинкса с голым телом
И даже не бенгальца,
Не мао, не бобтейла,
А бедного скитальца!

С корзиночкой-плетёнкой
В приют мы едем с мамой,
Чтоб взять себе котёнка
Породы "самой-самой"!


Рецензии
Привет, Елена!
У меня кошка русская голубая, зовут Аська:) Большое тебе спасибо от меня и от неё!:)

С теплом и более,

Скаредов Алексей   04.05.2016 15:13     Заявить о нарушении
Видела её на фото, она красавица! Привет ей!;))

Елена Аркадина-Ковалёва   05.05.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.