Пластинка какая то странная

Рецензия на «пластинка играет прошлое» (Майк Зиновкин)
http://www.stihi.ru/2016/04/21/7514

Пластинка какая то странная,
два дела сразу вершит.
Играет прошлое давнее
и взвесь болтушку творит.

И всё это по хорошему
На реквием бог весть что.
А я, этим всем огорошенный,
Ни там и ни здесь, как ничто.

И вот не поняв эти странности
Весь инеем кжеля покрыт,
немыслимые видя данности,
неясностью этой убит.

И под влиянием патины
неистовствует ностальжи.
Как будто бы губы из платины,
их лучше врачу покажи.

Они ведь какие-то синие,
на лжи их никак не поймать.
Возможно их гжеля инеем
придётся нам покрывать.

И вот я по старой памяти,
вернувшись в привычный дзен.
На свет пробиваюсь из замяти,
пишу о забвеньи катрен.

Всё это никак не связано
с немыслимостью катастроф.
Ковчег видно был не привязанный,
в Титаник воткнулся без слов.

Спаслись единицы жалкие
из тысяч людей и зверей.
Нет смысла возить катафалками
за тридевять дальних морей.

Помучились сильно утопшие
к спасенье возможности нет.
В воде ледяной продрогшие,
не в силах выплысть на свет.

Цеплялись за жизнь субтитрами,
такого не видывал мир.
Лишь рыбы были арбитрами,
но было это давно.

Кино же всамделишным было,
не выплыли даже мы.
Историю ведь не выправишь,
и здесь не помогут умы.

И вновь безнадёгой повеяло,
ану давай причитать.
Живых от мёртвых отсеяло,
ущерба не посчитать.

И нового Ноя спасителя
на мостике я разглядел.
Шептал он погибшим: Простите нас,
такой наш извечный удел.

2.05.2016


Рецензии
Ни там и ни здесь ты выстоял
И снова явился вдруг!
Кого-то случайно высмеял,
Кому-то остался друг!

Татьяна Ёжкина   30.05.2016 07:17     Заявить о нарушении
Я уходил, но я вернулся
и в плащ-палатку завернулся.

Лев Полыковский   30.05.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.