Уолтер де ла Мэр - Песнь Колдовства

Я сочинял себе Песнь Колдовства,
Просто мне было найти все слова,
В диком лесу, под кустом бузины,
Я напевал их один у ручья.

Против течения мира я пел, 
Дикие птицы слетались ко мне;
Плотно меня окружала листва,
Тучи не прятали небо в тот день.   
 
Сумерки сели, пришла тишина:
В небе одна серебрилась Звезда;
Темными тропами шел я домой,
В чаще на листьях дрожала роса.

Но был утерял мотив и слова
Песни, что пел я тогда у куста,
Много веков надо мной пронеслись –
Помню лишь: дико цвела бузина.




*  *  *
Walter de la Mare
A song of Enchantment


Рецензии