Музы России

Таков исторический опыт:
Коль пушки усердно палят,
Пугливые музы Европы
Стихают под гул канонад,

Но странно: лишь стоит насилью
Жестоко взвести курок,
Слетаются музы в Россию,
Как бабочки на огонёк.

Какая такая приманка
На русской земле? В чём секрет,
Что даже конструкторы танков
Рождают поэтов на свет?*

Гремит "бэтээр" на ухабах,
Снарядами пушки плюют.
И музы, как русские бабы,
На крыльях Россию несут.



* Известная российская поэтесса
 Лариса Васильева - дочь конструктора,
 создателя танка Т-34


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Валя! Жду другие стихи, которые появятся на твоей страничке!

Надежда Камянчук   02.05.2016 10:37     Заявить о нарушении