Наступает Первомай!

                "Нет правды на земле, но нет её и выше."
                А.С.Пушкин
                *Моцарт и Сальери*


Просыпайся и вставай!
Наступает Первомай!
Со страною запевай:
"Мир! Труд! Май!"

Но не смешивают пусть
Разных дат святую суть-
Праздник Мира и Труда
С Днём Победы, никогда!

Если нечего сказать,
Лучше вовсе помолчать.
Мир и Труд с весенних дней
в солидарности людей.

День Победы - наша честь!
Первомай - распяли весь,
будто "плотника" на крест
олигархическая спесь,

Но:


Трудовые Ангелы из чёрных бездн
эмалированными тазами черпАли взвесь.
Просеяв сквозь сита небесную массу
несли Геммологу очищенные алмазы.
Геммолог разглядывал по одному и гроздьями
неогранённые, выкладывал их звёздами
на чёрном бархате, разноцветное великолепье,
Ангелов трудовых скромную лепту.
Нет у Ангелов - Первомая.
Прав ангельских они не зная
не ропщут, однообразные клоны Адепта.


                1 мая 2016 г.




 

 


Рецензии