Пасхальный благовест

Пасхальный благовест - в нём радость и печаль,
Всё, что ждала душа, о чём она мечтала,
Всего, что мы прошли немножечко и жаль,
Но мы ещё пройти сумеем и не мало.

Сегодня, знаю я, душа чуть-чуть светлей,
Она опять вспорхнёт, как сказочная птица,
Она взлетит туда, где нет земных страстей
И от своих тревог навек освободиться.

Спаситель наш воскрес, возрадуйся народ,
Вознёсся к небесам побитый и распятый,
Известно мне одно, что Вера не умрёт,
Она спасёт нас вновь, как он спасал когда-то.

Он умер и воскрес лишь только для того,
Чтоб просто нас спасти, очистить наши души,
Пускай продлится вновь той жизни торжество,
Что лишь для нас живёт, преграды снова руша.

Мы славим в этот день того кто к нам пришёл,
Чтоб искупить грехи, что мы не понимали.
Теперь он в небесах, сияет вновь престол,
Что отведёт от нас все беды и печали.

Восславим же его, того кто смог прийти,
Чтобы спасти людей от адских мук когда-то,
Теперь же только с ним сошлись навек пути,
И верим мы в него так искренне и свято.

Он к нам пришёл тогда, чтобы от зла сберечь
Те души, что давно своё спасенье ждали.
В его словах есть свет, он словно острый меч
Что вновь разит врагов сияньем светлой стали.


Рецензии
Дмитрий, спасибо огромное за "Пасхальный благовест". Христос воскрес. Со Светлой седьмицей Вас, успехов во всем, неисчерпаемой любви.
С уважением и теплом. Ирина

Ирина Крисанова   05.05.2016 22:45     Заявить о нарушении
Ирина.
И Вам всего наилучшего.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.05.2016 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.