Треволнения Европы

Вновь охватили мир тревоги
И на Россию все глядят, –
Как будто в ней все их истоки
Ключами бьют и всем грозят.

Мир террористы наводнили,
В Европе – беженцев цунами…
И те, кто это учинили,
Не  совладают с этим сами.

И будто бы бараньим стадом
Все сбились в кучу у ворот
Политики, с безумным взглядом,
И тщетно ждут благой исход.

Растерян и вожак их вечный 
Не в силах выход им найти:
В ворота лбом бьёт бесконечно,
Когда их можно обойти.

Так у ворот, себе ж на горе,
Винят во всём Россию скопом
И в этом бесноватом оре –
Вся бессознательность Европы.

         2016 г.


Рецензии
Тема очень удачно раскрыта. Браво!

Татьяна Репина Тарлайт   26.09.2016 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Татьяна, и понимание!

Александр Суворов   26.09.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.