Тема Тарковского

Нетопыри – не то другие звери,
Обычные для средней полосы, –
Не растворитесь в зыбкой калимере,
Припудривая длинные носы
Тончайшей пылью площадей-плавилен,
Скрывая прошлогоднею листвой
Неровности пути, столбы и мили,
И встречный ветер, вечер столбовой,
Держите путь на сонное светило,
Раскинувшее тонкие лучи,
Как борозды, чтоб семена носило
И под ноги бросало, чтоб ключи
От всех дверей ложились вам под ноги,
И свету с вами было по дороге...

2016


Рецензии
И плыли вслед за вами облака
Пока судьба не догнала.... пока...

Майя Лемке   25.07.2017 08:03     Заявить о нарушении