В эту осень, в этот листопад

 В эту осень, в этот листопад,
 Моя душа изводится до смуты.
 Я помню взгляд твоих холодных глаз,
 Молчанья твоего тяжёлые минуты.

 С тех пор минуло много лет и дат,
 И вечер занимается печалью.
 Мой опыт жизненный богат,
 И я часами предаюсь воспоминаньям.

 Я помню равнодушие твоё,
 И все мои надежды и тревоги,
 Как забросали в разные края,
 Меня с тобой далёкие дороги.

 И как бы трудно не было мне в жизни,
 Но жар всё полыхал в моей груди.
 Молила я, пусть все уйдут тревоги,
 Не дай мне, Бог, остаться без любви.

 Всё переменится и будет всё иначе,
 Удача и признанье, тревога или грусть.
 Но стала я бояться спокойных,
                равнодушных,
 Мне кажется такой я тоже становлюсь.
                28.04.2016г.
                г. Сургут


Рецензии
Бывает, что нас захватывают не самые легкие воспоминания...

Мишка   04.11.2016 15:55     Заявить о нарушении
Да, конечно, Вы правы. С теплом Маргарита

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2   05.11.2016 20:34   Заявить о нарушении
Да,конечно, Вы правы. С уважением Маргарита

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2   05.11.2016 20:35   Заявить о нарушении