БОЖЕ

                БОЖЕ

Боже, Боже – Святой Отче,
Снизойди, прошу, Отец
К нам, на Землю,
                в грозный вечер,
Защити от бед Мудрец.

О, пошли нам мир, покоя,
Злобу людскую уйми.
У Тебя на то есть воля,
Чтобы стали мы людьми.

Разгони тяжёлы тучи,
Образумь нас навсегда.
Ночи томные, дремучи
Не нужны нам никогда.

Страхи, слёзы и печали,
Горечь жгучая утрат
Мою Родину распяли,
Убивает брата брат.

Примири сердца и души
Своих чад, Святой Отец,
Им навеки Ты внуши
Нести Крест, как свой венец.

И тогда засветит солнце,
Засмеётся детвора,
Заблестит в лучах оконце,
Миру знать пришла пора!

25.07.2014


Рецензии
Спасибо,Виктор,за мудрые мысли!
Прекрасный стих!
С теплом души!

Лариса Гапеева   29.04.2016 09:53     Заявить о нарушении
Правда смущён... Спасибо!!!

Виктор Плут   29.04.2016 14:34   Заявить о нарушении