змея водилась пнём

Всё дело было днём.
Попомню, как сейчас.
Змея водилась пнём,
пучиной - пеленгас.

Был чудом полон лес.
Сплелись в нём визг да вой.
Я за грибами лез
подкисшею листвой.

Работа непроста -
блукать, ежей кляня.
Тут дева из куста
выходит на меня.

Всё рядом - скок да прык!
Мне строит синий глаз.
И если кто грибник -
поймёт меня сейчас.

Я абырвалг ей смех.
Тот сбился и осип.
В лесу не до утех, -
не любит это гриб.

Она бледна, как мел.
По трезвому уму:
сношений не имел,
претензий не приму.

Власа ея, как шёлк,
последний взвились раз.
И сразу гриб пошёл -
кило семьсот за час.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.