День Земли

Земля уже устала от людей.
Они её так неразумно губят.
Безжалостны и беспощадны люди
С единственной планетою своей.

Ей миллионы лет, и каждый год
Земля жила, дышала, хорошела,
Но человек пришёл, занялся делом
И Землю прямо к гибели ведёт.

Курганы свалок, котлованов ямы,
Яд стоков и сожженные леса...
Планеты первозданная краса
За двести лет погублена не нами ль?

Прости, Земля,  прости своих детей.
Чтоб жизнь существовать не перестала,
Нам всем пора опомниться настала
И Землю матерью считать своей,
И, как о матери, заботиться о ней.
 Татьяна Стукова ©

«Земля самойловская» 22.04.1999


Рецензии
Так береги же, человек, ты Землю!
С надеждою стихам я этим внемлю.

Карине Саркисян   27.05.2017 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Карине.
Так бережем, что хоть беги с планеты.

Татьяна Стукова   27.05.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.