Все слова застревали на выдохе комом

              Спасибо Наталье Первовой за вдохновение!
              http://www.stihi.ru/2012/12/05/5466


Все слова застревали на выдохе комом.
И мы, молча, смотрели друг другу в глаза.
А глаза, на другом языке, незнакомом,
Говорили все то, что хотелось сказать.
Говорили: «Люблю… Без тебя пропадаю…
Моя жизнь однолика, и ночи пусты…»
А другие, тихонечко им отвечали:
«В моих мыслях и снах только ты. Только ты!..»

Все слова застревали на выдохе комом.
Мы молчали, и слушали дождь за окном.
Он все лил. И в мотиве его монотонном
Эхом слышался наших сердец гулкий стон.
Мы хотели быть вместе, хотели быть рядом,
Но сценарий писали не мы, а судьба.
И во взгляде друг друга мы ясно читали:
«Вместе быть нам нельзя. Никогда! Никогда!..»


Рецензии
Замечательно откликнулось у Вас!
Очень понравилось!
С уважением и теплом

Наталья Первова   13.06.2016 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!)

Светлана Чеколаева   14.06.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.