Все знают

И просто продиктованные строчки
Ложатся в белоснежную тетрадь.
Анна Ахматова «Тайны ремесла» « Творчество»
http://rupoem.ru/axmatova/all.aspx#eto-i-ne

Все знают, безусловно, от Творца,
Немногим смертным отданы мгновенья,
Писать портрет, читая жизнь с лица,
Судьбу вложить в свое стихотворение,
В балетном танце передать движенье,
Всех лепестков весеннего цветка
И первых гроз ночное отражение.
Все знают, безусловно, от Творца,
Таланты в людях свыше  озаренье,
Чтоб ожил взгляд  скульптурного лица
Ваятелю ларя отдохновенье,
Вселив в сердца людей благодарения
За Божий дар  небесного отца
Все знают безусловно от Творца,
Крылато  непослушно вдохновенье.
И сфокусировать любые впечатленья,
Способна зарожденная строка.
Поэт лишь собирает откровения,
Как манну с неба, чтоб питать сердца


Рецензии
Здравствуйте, Наташа! С праздником! Всего Вам доброго, светлого и вдохновлённого! Правильно Вы сказали: "Крылато непослушно вдохновенье.".
Но оно нас всё же настигает.

С уважением и теплом души,

Надежда Рубинская   02.05.2016 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.