Блаженны все, кто жаждут сердца чистого...

Блаженны к Господу припавшие,
Христа Спасителем признавшие,
Его всем сердцем возлюбившие
И у Креста грехи сложившие.

Блаженны те, кто духом нищие,
Кто уповают на Всевышнего,
Кто Словом Божьим насыщаются
И верой в Вечность устремляются.

Блаженны Правды возжелавшие,
На путь побед с Иисусом вставшие,
Вперёд за Господом идущие,
Надеждой светлою живущие.

Блажен, кто жаждет сердца чистого,
Кто со Христом всё время мыслями,
Кто не земного ищет - Вечного,
Поверив Богу Бесконечному.

Блаженны Свет во тьму несущие,
Людей к Спасителю зовущие,
О беззакониях скорбящие
И милость ближнему творящие.

Блаженны Господом водимые,
За Правду Божию гонимые.
Блаженны кроткие, смиренные -
Христос их сделает нетленными!


Рецензии
И блаженные все те, кто читает эти строчки и приближается к Богу!

Валентина Лысич   13.07.2019 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.