вот полдень

…Вот пасмурный полдень.
И сердце привычно болит
на фоне мигрени а ля пере/doom/авший* школьник.
Экраны рябят – и любой новостийный гамбит   
приводит к хрипению пешек на клетчатом поле. 
Ну, как тебе, пешка, «е-два – е-четыре, марш-марш!»?
Пути непарадны в игре разгулявшихся кланов -
средь кучи щепы два ферзя отдают за мираж
фатальной победы мирки деревянных  болванов.
Мат шахматных пирров, разборки за братство колец,
ужастики кингов, алтарные прихоти майя…
…Ты думаешь, вот он пришёл, пресловутый песец?
Но ты ошибаешься. Это предвестие стаи…



*Doom – «дум» - копьютерная игра - стрелялка


Рецензии
Да, это хорошо.А дальше промолчу (думаю)... Спасибо.

Владимир Соколов 4   14.08.2016 12:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир.

Смагина Виктория   14.08.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.