Чёрный поезд

«Я это не я - меня  настоящего украли в детстве у родителей».
                Чёрный поездъ
Я понял, что колёса мне стучат,
Услышал, что кричит мне ветер сзади
И вспомнил вдруг, как много лет назад
Был в ночь я чёрным поездом украден.
Летел там ворон посреди реки,
Косила глазом мгла в моё ненастье,
И лабиринты жизненной тоски
Стонали и пугали страшной властью.
Лечу в вагоне, канувшем давно
В какое-то нездешнее столетье,
И разбиваются о чёрное стекло
Созвездья дум и чувств моих соцветья.
Из были в быль лечу я через дали,
Сквозь прах войны не знающей конца,
Кукушкин счёт и гул усталой стали
И немоту остывшего лица.
А за окном чужбина тенью скачет,
Смеётся сумасшедшею бедой,
Крадётся, ухмыляется и плачет
Голодною геенной надо мной.


Рецензии