Я играю старика в пьесе

Я играю старика в пьесе,
Скрюченного и с клюкой.
У него душа, покрытая плесенью,
Седина, рассыпанная мукой.
Он состарился. Прежние боги
Позабыли давно горделивый оскал.
Он из тех, кто весь день проходил двуногим,
Тех, кто к вечеру ближе трёхногим стал.
Прошлое ширится жгучей гангреной,
Почти добралось до увядших ног.
И шершавую, жёсткую кожу сцены
Терзает узор стариковских шагов.
В отличье от юных, страданьями бедных,
Бросающих в стирку не глядя белье
Истории, ценность души он изведал
За долгие годы и продал её.
И, сделки своей добровольный заложник,
Купил он четыре счастливых денька.
Ты говоришь, я совсем не похожа
На этого дряхлого старика?
Знаю, одним монологом охрипшим
Трудно заставить поверить в ад.
Но из семян, под землею погибших,
Вырастет дивный цветущий сад.
Мой персонаж несомненно лучше.
Он ни на миг не похож на меня.

А все же...зачем ты меня так отчаянно любишь
На красном закате четвертого дня?



(23.04.16)


Рецензии
... гангрена прошлого -
особенно мощно...
:)

Рон Вихоревский   02.05.2016 15:42     Заявить о нарушении