Подвальная Москва

В Москве не счесть подвалов!
Живет в них – легион!
Дельцы из самых малых,
Под именем планктон.

Наш сервис — ловкий частник —
Запрятался в подвал:
Пирожник и колбасник,    
Расчет всегда за нал.

Ташкент когда-то хлебным
Считал наш человек.
Теперь назвавшись бедным,
В Москву спешит узбек.

Хинкальный маг усатый
Открыл подземный кров,
А рядом шеф пузатый
Зовет отведать плов.

Ремонт часов старинных?
Коробка передач?
Да нет невыполнимых
Для мастера задач!

ЗамОк починит сложный,
Водопроводный кран,
И мясорубку может,
Компьютер и экран.

А здесь стригут и бреют,
Наводят марафет.
Заметно молодеют
Красотки в сорок лет.

Так ищут своей доли
Герои малых дел.
Бесслёзный мегаполис
Немного подобрел!
16.04.16


Рецензии
Очень красочная и познавательная зарисовка, по крайней мере, для меня!

Владимир Рудов   02.05.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Я хотел было сделать сноску про классическую повесть А.Неверова "Ташкент - город хлебный", но подумал, что об этой повести знает каждый.

Владимир Разумов   02.05.2016 13:54   Заявить о нарушении