Апельбаум

Приходил Апельбаум - как дети предместий,
мы резвились, играя в петанк на поляне.
Жюль сказал, что ему одному интересней,
и ушел рисовать махаонов для Фанни.
Собиралась гроза, день был спелым и душным.
Апельбаум шепнул: "А пойдемте на реку?"
и пошли мы, запрет на прогулки нарушив -
ты ведь сам нас оставил и к Жанне уехал.
Над водою носились смешные стрекозы.
Апельбаум принес мне огромную жабу.
Я подумала: "Может, влюбиться не поздно?
Апельбаум вполне подойдет, хоть и слабый".
Так ему и сказала: счастливый, мол, случай,
мы одни, десять лет, не пора ли о чувствах?
Он ответил серьезно: "Любить не научно",
взял за руку и к дому повел. Стало грустно -
Апельбаума чмокнув в горячую щеку,
убежала вперед, чтоб поплакать немножко.
Может, буду теперь навсегда одинокой,
только, папа, не каюсь - Господь мне поможет.


Рецензии
Жаба - ложь, да в ней намёк.

ЗЫ, Я в КЛД до 18 июля, хочу передать книги

Морж   11.07.2016 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.