Половодье

Любил я раньше осень, её краски,
Багряные и желтые тона,
Намоченную ветром свистопляску,
Что тихо обнажает тополя.

Теперь люблю весну, её жду чуда,
Когда от солнца побегут снега,
Когда водой натянутся запруды,
От жестких льдин застонут берега.

Люблю раздолье, сильные разливы,
Что видно только маковки церквей,
Когда весной опять приходят силы,
И жить торопишься, и думаешь смелей.

Люблю тот миг, когда набухнут почки,
Чтобы мгновенно выбросить листву.
И в отношениях с тобой поставить точку,
И в этот раз, быть может, не одну!


Рецензии
... три точки?..
:)

Рон Вихоревский   23.04.2016 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.