Кишит планетный муравейник

 

Кишит планетный муравейник,
Плывут, и едут, и летят.
Всевышний, главный как затейник,
Туристов празднует обряд.

Трагизм, и радость, и скандалы,
Смешит людей комедиант.
Пальмиру грохнули вандалы –
ИГИЛа страшный комендант.

Готовы людям посулить
Рай на земле от Интуриста.
Другие могут посолить
На раны. Эдак граммов триста!

Но могут цены к небу взвить,
Чтоб этим варварам засохнуть!
Ведь их нельзя остановить,
От их напора можно сдохнуть!

По всей планете муравьи
Ползут, галдят, чего-то ищут.
Всевышний, нас благослови,
Туристов, что за счастьем рыщут!

Своё отплавал я давно,
И повидал стран три десятка.
Теперь сижу, смотрю в окно,
Пишу стихи.
                Вот вся разрядка.


Рецензии
Порядочная, однако, вышла штука.
Кто плавал, кто ходил - понятно.
Я рад! Вас не постигла участь Кука.
... Её читать было приятно!

Костюк Виктор Саратов   25.04.2016 11:04     Заявить о нарушении
Да, в Африке видали людоедов,
Они бананы только что доели!
И видом каннибальским не пугали,
У них в продаже были попугаи!

Леон Маринеро   25.04.2016 13:19   Заявить о нарушении