воздастся

Икарус. Жёлтый, как олифа,
перестоявшая свой срок.
Переложеньем древнемифа -
он то летуч, то скок-поскок.
Сажусь. Билет беру. Не каюсь,
что жизнь мне в масть не задалась.
Что неказист, что вхож в икарус.
В грядущей - точно буду князь!
В иных бывал вожак конкисты -
тряслись поджилки дикарей.
Смеялся ямбом на хорей,
крутя усишки золотисты
и пару строф экспромтом выдав,
пил херес, будучи Давыдов.
Шеф-повар был при Лиге наций,
патриций римский, дерзкий гот.
Не счесть по пальцам инкарнациий.
Глядишь, и века не пройдёт,
и я - сиятельный да строгий.
А ты - теперешня жона -
трёшь поломойкою пороги,
мне в услуженье отдана.
Пущай терплю тебя, стеная.
Ты кровь мою по капле пьёшь.
Тебе аукнется, родная.
Тебе воздастся, дрёна вошь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.