Эдуард Мане. 190. Читающая Женщина

Ты читаешь на террасе дома,
Позабыв про горе и печаль,
Как же это всё тебе знакомо,
Мысли снова улетают вдаль.

Ты листаешь милые страницы,
В них так много счастья и тепла,
А мечта твоя способна сбыться,
Ты её всей жизнью создала.

Ты читаешь, снова веря в чудо,
Ты считаешь, что ещё придёт
Чувство то неведомо откуда
Сладостный и трепетный полёт.

В книгах ты находишь наслажденье
Красоту, что рядом навсегда,
Летний дождь и листопад осенний
Добрых дней святые города.

Ты читаешь, и никто не сможет
Уберечь тебя от дивных грёз,
День с любимой книгой снова прожит,
Он тебя лишь к небесам вознёс.

Ищешь в книгах ты свои ответы
На вопросы, что судьбой даны,
Видишь мир, в котором много света
И чисты все сказочные сны.

Ты читаешь и весенний вечер
Вдруг тебя коснётся невзначай,
Он твою печаль навек излечит,
И прошепчешь книге ты: «Прощай!»


Рецензии
Чтение развивает!

Андрей Российский   24.04.2016 20:17     Заявить о нарушении
Андрей.
Тут вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2016 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.