На колени встал!

Что вы зашумели,
Яблоньки и вязы?!.
Что так рассвистелись,
Соловьи - "заразы?"

   Мне и так не стрёмно
   Жить в собачьей шкуре...
   Нет, я не голодный,
   Крепкий по натуре!

Нахлебался,сытый
Сказками твоими...
А за что разбитый?
Жизнь!Ты объясни мне!

   Что так раскачалась
   За оконцем ива?
   Чем ты опечалена...
   Милая,скажи мне?

И давай не плачь-ка...
Скоро будет лето!
От радости поплачем.
Я к тебе приеду!

   И не бойся больше-
   Ветку не сломаю...
   Даже перед пасхой!
   Понял - больно! Знаю!

Если раньше было:
Я тебя ломал...
Из пруточков-веток
Корзиночку сплетал!

   Так прости же,ивушка!
   ИВА-краснотал!
   Перед тобою,красная,
   На колени встал!
  22.04.2016г.





 


Рецензии
Как там у Сухомесово, где я с тобой гулял,
Как зарево, как марево, пылает краснотал.
И, на судьбу не сетуя, припомнив краснотал,
Спою вновь песню эту я, как гармонист страдал.

Александр Щеклеин   22.04.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.