Кипрейный. Свиток-посвящение

***

Август... и небо
словно опомнилось вдруг
С притихшей землей
день до заката плывет
в розовых далях полей...


***

Август... и поле
в сладком жужжанье парит
Треск иван-чая...
Ни ветерка над покоем
розовощекой земли


***

Август... и сердце
в этот туман золотой
уходит в поля
Тихо подняв паруса.
домик в Крылатках плывет...


***

Прячется солнце
за кромку леса в туман
Белое поле...
В небе темнеющем только
сокол усталый кружит...


***

Августа ночи...
всё холоднее туман
и громче сверчки
Спи… сладких снов, моё солнце,
в теплых овсяных мечтах

18.08.2015, Мицунари-но Масё


На фото  Полынь и кипрей.  Amarga (батик)

/согласовано с автором, Ярославой Кузнецовой/


Рецензии
Весна в разгаре, а я вдруг так легко окунулась в легкую и такую теплую грустинку августа! Спасибо, очень понравились танка! Радости и удач!

Лидия Булатова-Иванова   22.04.2016 19:50     Заявить о нарушении
Очень рады порадовать))

Мицунари-Но Ганзи Цу   08.05.2016 22:31   Заявить о нарушении