И. Левитан Летний вечер. Река

И. Левитан "Летний вечер. Река"

Летний вечер. Река.
Отдыхает природа.
В вышине облака,
Чистый лик небосвода.

Отражает река
И кусты и деревья.
За холмом, у леска
Притаилась деревня.

А река не спеша
Все несет свои воды.
До чего хороша,
Вдохновенна природа!

Облаков караван
Видим многие годы,
И закат, и туман,
И неспешные воды.

Здесь природу писал
Левитан не напрасно.
Краски видно искал
В летний вечер он ясный.

Голубой и зеленый,
И душа отдыхает.
Человек окрыленный
Мастерством покоряет.

Любовался рекой
И природой – отрада,
Красотой, и бог мой,
Вдохновенье – в награду!


Рецензии
Елена.
Прекрасно написали.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.04.2016 14:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!!!

Елена Ярина   02.05.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.