шел я как то лесом...

          воспоминания по прочтению стихотворения "Обида" Дарьи Майской
           http://www.stihi.ru/2015/07/31/2192


Словами в уши тренькал, даже пел,
старался, "по-красивше" – про любовь ведь.
И не пытаясь скрыть блеск глаз вуалью белой,
она внимала, «птичкой» сдвинув брови.
А что – имею право, я поэт,
я так просил ее побыть моей женою -
хоть ночь, хоть миг, так ждал ее ответ,
но тщетно, будто уши заложило пеленою,
и не услышал я тогда... ни да, ни нет.
Прошли гола, живу себе я в доме,
в него жену я ввел флотилией стихов,
а корабли везли не бревна для построя,
но джунгли - дебри страстных моих слов!
И море жизни тоже, ясно – волновалось,
взяло в плутание один такой корабль,
он ждал все, и она нечаянно узнала
мои слова, что плыли.... плыли вдаль.
И...«Шел б ты лесом!» - снова брови сделав «птичкой»,
но вновь без ясности про ночи иль мига.
Я замер... ежели это будет «лес» в кавычках,
То в дебри страсти я всегда готов сигать!


Рецензии
А у прототипа строка короче. Рецензия в стихах, на мой взгляд, должна быть по стилю схожей.

Тоха Моргунов   06.09.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Да, конечно. Это порой получается непроизвольно, начинаешь просто отвечать в том же ритме и манере. Но иногда и заносит вот таким образом...
И потом... разве мужик в разговоре с дамой способен укорачивать слог? :-))))

Григорий Шарифуллин   07.09.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.