Эдуард Мане. 188. Женщина у зеркала

Женщина у зеркала – красота земли,
Будто тайна, что в душе искрится,
В ней всё то, что люди уберечь смогли
Нашей жизни светлые страницы.

Только отраженье – свет и благодать,
Большего в судьбе уже не надо.
Лишь улыбка сердца, что должна сиять,
Словно жизни светлая награда.

Солнышко искрится – блики средь зеркал,
Дарят свет, который сердцу нужен,
Этот миг чудесный каждый век искал,
Миг, когда Любовью ты разбужен.

Женщина у зеркала, сколько скрыто в ней,
Оживает радость непременно,
Лишь она спасенье среди серых дней,
Что избавит нас от грусти плена.

В ней души услада, в ней судьбы уют,
Большего для счастья и не надо,
Для неё лишь розы за окном цветут,
Словно жизни светлая отрада.

Женщина у зеркала постоит чуть-чуть
И опять начнёт свои заботы,
Лишь улыбкой светлой время обмануть
Женщина захочет отчего-то.

Только не вернутся молодости дни,
Жаль, что убежали слишком скоро,
Только сердце шепчет: «Ты всегда храни
Отраженье, как души узоры».


Рецензии
Пухлые формы и платье с вырезом! А к нему стишок! :)

Андрей Российский   24.04.2016 20:24     Заявить о нарушении
Андрей.
Каждый видит как желает.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2016 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.