Я за солнышком пошла

Я за солнышком пошла
Тропками весенними
За околицей села,
Со своими песнями.
- Ну её! - решила ночь, -
Разве я не странница?
И от новой песни прочь
Отойти старается.

Жалость в ней - к просвету троп?
Отступила к зарослям.
Поразлил закат сироп...
Облаки - по ярусам...
Вот ступени! Песня шла
(Разбежалась загодя
Крайней улицей села)
За небесной ягодой.

Небо-небушко, услышь
И певунью позднюю,
В ней - окраинную тишь,
Вечер, тени гроздьями.
Не услышишь - не уйду:
И была старательной.
Точно звёздочка в пруду
Свет на ночи тратила.

20.04.16.


Картина Саши Че.


Рецензии
Сказочный заход. Очень хорошо получилось...

Алексей Воскобойник   22.04.2016 20:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей! Мне очень приятно, радостно, что Вы отозвались на него, спасибо за отзыв!

Ирина Безрукова 2   22.04.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.