Ребёнок Вуду. 3D

Однажды проснулось астральное чудо.
Возникло само, как всегда ниоткуда.
Сказало себе - я хорошим тут буду.
И всё ничего, но ребёнок был Вуду.
Ну ладно бы было в краях не прохладных.
С теплом африканским, для Вуду не жадным.
Но он появился на свет в мерзлоте.
В условиях жестких, конечно не тех.
Куда уж там танцы нагим на ветру..
Подумал он тут же - без толку помру.

        *
        Друзья, отвлекусь
        как всегда на чуток.
        Родись бы он в Африке, был бы жесток.
        Но он появился на крае России.
        Мощь этой природы наполнила силы.
        Жестокость исчезла, пришло состраданье.
        Поэтому жить появилось желанье.

        Мне скажут с ухмылкой - а что ему холод?
        Не тело живое.. - что сытость, что голод.
        Отвечу- о! Да и еда не беда.
        А сможет ли Вуду без тела всегда?
        Ходить и расти, и смеяться, и петь.
        За дело достойное выйти на смерть.
        Во снах посещать родные края.
        Астральным друзьям прокричать -"Это Я!"
        *

Вернёмся к нему, к ребёнку, что в буре.
Пока бестелесному, в мамонта шкуре.
Ему бы найти хоть один эмбрион.
Вселиться и ждать, может вырастет он.
Но нет, как назло здесь лишь ягиль и мох.
А тот мамонтёнок, давно уже сдох.
Личинки одни, простой мошкары.
Похоже, что очень, они здесь нужны.
Их жизнь коротка, я сезон продержусь.
Быть может потом, я лисой обернусь,
иль мышью, иль жирным быть может тюленем.
Медведем потом буду заживо съеден.
Вселюсь в медвежонка, как бог заживу!
А после в астрале я всем расскажу.
Что нет лучше края, чем тундра России.
Что там только можно познать свои силы.

Вдруг звуки там-тама, ах нет, это бубен.
Неужто шаман там?! Ах как он мне нужен!
Волшебные звуки призывно звучат.
Там тоже наверное надо внучат.
Зовут, призывая Медведя-отца.
Я дух, я такой же и нет мне конца.
Душа у внучонка порхнула в астрал.
Мне это и надо, скорее в реал.
Посредником стану в мирах, в том и этом.
Шаман, постарайся! Поднять меня к лету.


Рецензии
Очень интересная вещь, замечательный сюжет, восхитительный сплав Африки и Заполярья, очень понравился и шаман, и мамонтёнок Дима, классная иллюстрация... словом - первоклассная мистика, пронизанная реальностью, спасибо, Александр, вещь заставлляет задуматься даже тех, кто не верит в бестелесное существование. С восхищением и пожеланиями дальнейших вдохновений,

Абель Алексей   08.10.2021 19:11     Заявить о нарушении
Это не я, это мистика и реалист. Эта парочка круче замешивает сюжеты, чем любовь и ненависть. :)

Спасибо большое за шикарную рецензию :))) Теперь придется постараться больше, чтобы не снижать планку.. Кстати сейчас раздваиваюсь между стихами и компьютерным 3D моделированием. Эх .. наверное во мне скульптор умер не родившись..

Ещё раз спасибо!
С уважением!

Александр Козка   09.10.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.