Жизнь любит

Жизнь любит дождь как волосы свои,
За окнами расчёсывает пряди.
Часть музыки - в протяжном водопаде!
И воробей в ней собственное свил.

Черкнёт в либретто новый звонкий звук.
В подъёмной силе утра застревая,
Сияют крылья бОльшие - трамвая
Летящего, его - сердечный стук.

Цыганка-площадь, юбочный цветок
На водной глади, кружит человечков.
Которых - неоконченная речка...
А дальше - возвращается поток...

И чёрные, как очи у цыган,
Как омуты - протяжности предчувствий.
Сличенковское песенное устье,
И собственная сдвинется нога!

Но даже крепко что-нибудь свяжи -
Продолжится всеобщее вращенье.
И, начатый моим перемещеньем,
Дождь достигает сказочных вершин.


18.04.16.


Худ. Алёна Тарасова



P.S.(О трамвае, дребезжащем в другом стихотворении):

- Чур я возле окошка!
Дух захватило у читателя!
Но он рад, хоть и жалеть ему давным давно нечего!
Обнимаю тебя и подпрыгиваю, вместе с трамваем, ну, на стыках, как полагается,
Татьяна Гурьева   27.04.2014
 
- Подпрыгиваем вместе, Танечка! Вот это ты правильно заметила, т.е. это правда, что мы с тобой - из одного трамвая.

- Значит, счастливый билет съедим вместе, на брудершафт.


Рецензии
Какие стихи!
В каждой строчке - сокровище:)
Спасибо тебе, родная, за Поэзию!

Светлана Зайцева   19.04.2016 09:53     Заявить о нарушении
Светочка, огромное спасибо тебе за такое вИдение:)!

Ирина Безрукова 2   19.04.2016 10:10   Заявить о нарушении
Светочка, посмотри, пожалуйста, ещё одно цыганское, очень хочется тебе показать:).
http://www.stihi.ru/2016/04/19/3940

Ирина Безрукова 2   19.04.2016 16:47   Заявить о нарушении
Посмотрела и оставила отклик:)

Светлана Зайцева   19.04.2016 16:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Ирина Безрукова 2   19.04.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.