Внук

Внук приехал!.. Это чудо на шарнирах
обскакало, в пять прыжков, мой тихий дом.
Та свобода, что в зашарпанных квартирах,
опостылела трёхлетним командирам…
отдыхают враз Гоморра и Содом.

“Первым делом – мы сломаем самолёты…”
“Ну, а девочек?” – “Дай, деда, подрасти…
а пока – забудь о безлимитной квоте
на  покой, футбол и пиво по субботам…”
юный Бэтмен, аки смерч, меня настиг.

Для подопытного “кролика” сгодится
чудный корм, напоминающий сырок…
Мы – разведчики. Фон Штирлиц за границей
шлёт шифровки “Алекс – Юстасу…”  а пиццу
нам сготовит баб… крутая Фрекен Бок.

Скачем в прериях, силёнки на исходе
/Боливар, увы, не выдержит двоих!../
“Пристрели меня, о, Ястребиный Коготь,
ибо скальп с живого снимут те уроды,
что раскраскою похожи на ГАИ”.

Близок финиш… воскресение маячит
новой пыткой, под названием “наш внук”.
Строю плот, точу кинжал, качаю мячик;
завещание пишу /готовлюсь, значит/
смерть принять из самых чистых детских рук.



18 апреля 2016 года,
дача


Рецензии
Думаю, что внук или внуки скучать не дадут никакому деду! Интересно написано, Боря! Отличное стихотворение с изящными ироническими нотками!

Владимир Кобрин   22.04.2016 12:22     Заявить о нарушении
эт точно, Володя! Привет, старина!!!!!!!!!!!!!

сейчас забираю внука из города и на дачу, а тот мамка его
поёт ночью, а батька на 9 дней своей покойной матери остался
в старой Руссе.........

спасибо, брат!

Борис Нечеухин   22.04.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.