боль

Ножиком с сердца бы выскоблить эту боль,
Что застоялась в нем мерзкой гнилой водицей,
Но я стою во главе череды гробов
И не могу никого уже добудиться.
В чем здесь вина моя?! В чем здесь моя вина?!
Я ей насквозь пропитался за эти годы.
Демон гнездо во мне детям своим свивал,
А потому я внутри до костей обглодан.
И в пустоте по-хорошему бы сейчас
Жить демонятам, явившимся из геенны.
Только от боли я так уже одичал,
Что каждый раз бесы гибнут во мне мгновенно.
Сколько смертей на себя я повесил сам?
Стоны ушедших обвили меня, как путы.
Руки бы в бешенстве слабые искусать,
Лишь бы не чувствовать этого ни минуты.
Что я могу вообще?! Что я вообще могу,
Кроме как мертвых баюкать зимой и летом?
Каждый из них засыпает в своём гробу
Только от горсти прописанных мне таблеток.
Если когда-нибудь выйду на божий суд,
Черти мне сразу предложат остаться с ними.
Все потому, что я стольких в себе несу,
Сколько никто из земли уже не поднимет.
Вырвать бы, вырезать, вырыдать эту боль,
Слезы иголками под ноги рассыпая.
Но каждый день я в одном из своих гробов
В новом обличии заново просыпаюсь.


Рецензии
Ты совершенен.

Мария Крикун   27.03.2019 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.