Словарь цветоязычный

Зелёные гладкие щёки гвоздик.
Пушистая алая чёлка.
Кто в скромности рос и к простому привык,
Тот никнет при слове "никчёмный".

Задумчивый робкий принц-нищий тюльпан.
Он молвит: "Я самый обычный".
Кто в капле откроет ручной океан,
Словарь знает цветоязычный.

Лоск словно сорняк, а душа как цветок.
Всё самое лучшее - просто.
Стремясь научиться читать между строк,
Ты выше становишься ростом.

16-17 апреля 2016


Рецензии
Первые четыре строчки - замечательные...
Спасибо!!!

Андрей Пшенко   10.08.2017 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.